يقول الباحثون بجامعة وليام أند مارى وجامعة ماريلاند بأنهم وجدوا علاقة بين تناول الأطعمة المخللة والشعور بقلق أقل. وجاءت النتائج المنشورة فى عدد أغسطس من مجلة “البحث النفسي، Psychiatry Research“، بعد دراسة لعادات الحمية الغذائية لـ700 طالب – وهى مهمة مثيرة للقلق بحد ذاتها- ووجدت أن الأشخاص المنحازين لأطعمة مثل الكيميتشى والكرنب المخلل قد انحفض شعورهم بالقلق والتوتر الاجتماعي ، وكان هذا الانخفاض “أوضح وأقوى تأثيرا لدى الأشخاص الأكثر عصابية”.
قد يكون هناك إنحيازات في العينة المختارة، لكن الباحثين يؤكدون على أهمية العلاقة بين العقل والمعدة، ويقولون إن تناول أشياء مثل مشروب الكومبوتشا المخمر، والصويا وتوابل الميسو المخمرة فى الرامن هو أمر جيد لمزاجك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق